Предпринимателей Жанаозена будут поддерживать финансово

В Жанаозене планируется запуск региональной программы финансирования местных предпринимателей.


Предпринимателей Жанаозена будут поддерживать финансово
Реализация проектов будет осуществляться за счет средств одной из нефтяных компаний региона и Фонда развития предпринимательства «Даму».

Общий объем выделяемых средств - 1 млрд 50 млн тенге. Из них 700 млн - от Фонда, а 350 млн - от недропользователей.

Ставка вознаграждения - 11%, из которых 10% будет субсидироваться по программе «Дорожная карта бизнеса». Ставка для бизнесменов составит всего 1%.

Специалисты отмечают, что участниками программы могут стать предприниматели, планирующие реализовать свои проекты в приоритетных секторах экономики, в случае если эти производства создадут новые рабочие места.

Жанбырбай Дарменов, предприниматель: "Я хочу открыть ферму по выращиванию крупного рогатого скота с убойным цехом. Ежегодно буду выращивать до 500 голов животных. Работой обеспечу 40 человек. Очень рад, что теперь нам будут так глобально помогать субсидиями".

Берик Нургалиев, директор регионального филиала фонда «Даму» по Мангистауской области: "Финансирование средств идет не за счет бюджета, поэтому их можно субсидировать в рамках Единой программы «Дорожная карта бизнеса-2020». Другими словами, здесь идет привлечение инвестиций для города со стороны недропользователей, увеличение данной суммы за счет средств Фонда и применение инструментов субсидирования ставки и гарантирования кредитов в рамках единой программы".

Источник: http://24.kz/ru/news/social/item/202744-predprinimatelej-zhanaozena-budut-podderzhivat-finansovo


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика