Экспорт зерна через порт Актау по итогам 9 месяцев снизился на 133 тыс тонн

За январь-сентябрь АО «Ак Бидай-Терминал» (дочерняя компания АО «НК «Продкорпорация») снизило объемы перевалки зерна через зерновой терминал в порту Актау на 133 тыс. тонн, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на информацию АО «НК «Продкорпорация».


Экспорт зерна через порт Актау по итогам 9 месяцев снизился на 133 тыс тонн
«Объем перевалки зерна через зерновой терминал АО «Ак Бидай - Терминал» в порту г. Актау за 9 месяцев 2017 года составил 269 185 тонн», - говорится в сообщении.

За аналогичный период прошлого года на экспорт через зерновые мощности в порту Актау отправлено 402,1 тыс. тонн зерна. По данным корпорации, зерновой терминал в международном морском порту Актау увеличил производственные мощности.

В сутки здесь загружают до 130 вагонов. Казахстанское зерно в основном закупают Иран и Азербайджан.

«Расширение порта в северном направлении позволило ввести в эксплуатацию новый терминал. Он позволяет сохранять зерно до его отправки по железнодорожным путям или морю. До конца года план зернового терминала по перевалке составляет 500 тыс. тонн», - пояснили в корпорации.

Как ранее сообщалось, за 2016 год АО «Ак Бидай-Терминал» перевалило через зерновой терминал в порту Актау в общей сложности около 523 тыс. тонн названной продукции.

Зерновой терминал в порту Актау построен в 2002 году.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика