Ситуация на рынке ГСМ

В середине сентября на плановый ремонт встали 2 завода - Атырауский нефтеперерабатывающий и Павлодарский нефтехимический.

Ситуация на рынке ГСМ
Объемы этих заводов были перераспределены на другие. "Это и вызвало в стране перебои на рынке ГСМ. Мангистау не исключение" - заявили ответственные лица.

Где меньше предложении, там и спрос. По этому многие предприниматели повысили цену на бензин. Так, на сегодня в области средняя цена на АИ-92 148 тенге. АИ-95 162 тнг, дизельная топлива 148 тенге за литр.

К тому же, в Актау на выходных во многих заправках отпускали бензин только по талонам. Специалисты отмечают несколько причин.

Венера Мустапаева, руководитель управления предпринимательства и торговли МО: "По талону отпускается и отпускают за деньги кого-то вне очереди. Естественно, это тот розничный реализатор он первую очередь отвечает за договорные обязательства. Потому что, что значит срыв договора? Естественно там есть какие-то штрафные санкции и т.д."

Помимо этого руководитель управления прокомментировала ситуацию вокруг топлива на заправочных станциях.

Венера Мустапаева, руководитель управления предпринимательства и торговли МО: "Все равно, если мы говорим 70 процентов нашего автотранспорта на сжиженном нефтяном газе, то те 30 процентов которые ездили на бензине, потому что каждая машина на сегодня она двух режимах работает. Она может автоматически на бензин и на газ перейти. И в эти дни у нас упала нагрузка на сжиженный газ. Мы это ощутили и с 1-го числа запустили дополнительный объем".


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика