Актауская школьница усовершенствовала технологию получения биогаза

Ученица 11-го класса Назарбаев интеллектуальной школы Актау Айдана Бисен усовершенствовала технологию получения биогаза.


Актауская школьница усовершенствовала технологию получения биогаза
Она планирует предложить свою разработку фермерским хозяйствам. Ее разработка метанового сбраживания отходов животноводства и создание биогазовой установки с использованием солнечной энергии может заинтересовать предпринимателей в отдаленных местностях.

Такие биоустановки не новы - их с успехом применяют в разных странах, но там используют отходы жизнедеятельности домашней птицы и коров.

Школьница же предложила альтернативный вариант - использовать отходы тех животных, которых в основном выращивают в Мангистау - это верблюды, лошади и овцы. При оптимальном соотношении и необходимой температуре газа в этой установке образуется в несколько раз больше.

Айдана Бисен, ученица 11-го класса НИШ г.Актау: "На фермерских частных хозяйствах можем использовать установку, которая сделана из металла, примерно в 20 кубических метров объема хватит. Если иметь четыре такие установки, то на целый год можно без проблем восполнить энергетические нужды".

Источник: http://24.kz/ru/news/obrazovanie-i-nauka/item/198695-shkolnitsa-usovershenstvovala-tekhnologiyu-polucheniya-biogaza


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика