Н.Ермекбаев: Молодежь не должна быть приманкой для религиозных фанатиков

Министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев принял участие в открытии первого Международного молодежного форума прикаспийских государств, который стартовал сегодня в Актау.

Н.Ермекбаев: Молодежь не должна быть приманкой для религиозных фанатиков
В открытии форума также приняли участие аким Мангистауской области Ералы Тугжанов, заместитель министра молодежи и спорта Азербайджанской Республики Интигам Бабаев, ответственный секретарь Министерства образования и науки Республики Казахстан Арын Орсариев, генеральный Консул Исламской Республики Иран в Республики Казахстан Махмуд Адиб.

«Как отмечает Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, «моря разъединяют земли, но соединяют народы». Эта мудрость демонстрирует характер отношений между нашими странами, формировавшийся тысячелетиями. Молодежный форум в Актау направлен на укрепление связей между молодежью прикаспийских государств. Он предоставляет отличную возможность молодежи для сотрудничества и обмена опытом в различных областях», - начал свое выступление Нурлан Ермекбаев.

Он предложил организовать постоянные рабочие встречи по обсуждению вопросов прикаспийского сотрудничества и отметил усилия со стороны Казахстана.

«Казахстан приступил к реализации программы модернизации общественного сознания. В ней особый акцент делается на работе по сохранению национальных истории и культуры с учетом требований современности, развитию прагматизма. Идет подготовка к переходу казахского языка на латинский алфавит. Проводится работа по содействию внутреннему и внешнему туризму. Тем самым Казахстан вновь подтверждает важность использования природных и географических преимуществ прикаспийских государств», - сказал министр.

Нурлан Ермекбаев отметил огромную роль молодежи в происходящих процессах.

«Важно, чтобы молодое поколение было образованным, начитанным, проявляло доброе отношение и терпимость к этническим и религиозным отличиям. Молодые люди не должны быть приманкой для религиозных фанатиков и экстремистских организаций. Каждый молодой человек должен сам, осознанно, без внешнего давления определять свое отношение к вере и религии», - подчеркнул министр по делам религий и гражданского общества.

В завершение Нурлан Ермекбаев пожелал участникам форума плодотворной работы.

Все права защищены. Используйте активную ссылку на inform.kz http://www.inform.kz/ru/n-ermekbaev-molodezh-ne-dolzhna-byt-primankoy-dlya-religioznyh-fanatikov_a3067945


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика