В Актау прошел аппаратное совещание

В области около 80-ти учащихся отказываются надевать школьную форму. Причина - религиозные взгляды. Сейчас с родителями этих детей работают теологи и религиоведы, - цитирует http://mangystautv.kz


В Актау прошел аппаратное совещание
Помимо этого проводятся проверочный работы в крупных компаниях-недропользователях. Эти вопросы обсуждались сегодня в ходе аппаратного совещания в областном акимате. Также говорилось об развитии массового спорта.

В регионе отмечается увеличение объема проводимых теологами и религиоведами разъяснительных работ. Охвачено более 55 тысяч мангистаусцев. Для этого используется и сайт управления по вопросам религии. Сейчас в области функционирует 39 религиозных объединений, с каждым ведется плотная работа, под контролем и продаваемая литература.

Ералы Тугжанов, аким Мангистауской области: "Не разрешается, и не будет разрешено посещать занятия не в школьной форме. Для стабильности в Казахстане каждый гражданин должен соблюдать нормы законов и Конституции. Мы светское государство, и это все должны знать. Гражданин нашей страны, не гражданин, законы Казахстана должны соблюдаться. У нас не будут нарушать закон об образовании и школьной форме".

Для развития массового спорта в селах не хватает спортцентров и детско-юношеских клубов, отметил представитель управления спорта. Глава региона подчеркнул, что необходимо найти простые пути решения, а популяризацию спорта и здорового образа жизни надо начинать с себя. С каждого госслужащего. Быть примером.

Рассмотрен и вопрос развития туризма. Из региона на ЭКСПО съездили 78 тысяч человек. Однако аким области отметил, что необходимо отправлять и дальше в Астану школьников на каникулах, а также ветеранов войны и труда. Также Ералы Тугжанов предоставил фото и видеодоказательства загрязнения окружающей среды. Так Мангистауском районе компания «Бузачи нефть» загрязнил отходами 10 га земли.

Ералы Тугжанов, аким Мангистауской области: "Вы не имеете право загрязнять земли. Этими территориями пользуется народ. Пасет скот. На прямую отвечать будете. Пригласите мне свое руководство".

Выявлены и нарушения закона в Мунайлинском районе. Здесь производили незаконный забор грунта. А так горы мусора, внешне некрасивые магазины и здания. Все эти нарушения имеются во всех района области.

Ералы Тугжанов дал два дня на решение этих вопросов.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика