"Каламкасмунайгаз" отметили профессиональный праздник

На другом конце региона свой профессиональный праздник отмечает коллектив "КаламкасМунайГаз".

С начала работ на месторождении Каламкас уже добыто 150 миллионов тонн черного золота. Среднесуточная добыча составляет 11 тысяч тонн, а среднегодовая добыча - 4 млн.тонн.

Торжественное собрание началось с поздравлений от руководителей. Они отметили труд каждого работника предприятия. Они работают день и ночь, и в зной и стужу.

Казбек Нурмуханов, первый заместитель руководителя ПУ "Каламкасмунайгаз": "История наша начинается с 1979 года. В 2005 году мы смогли добыть наши первые 100 млн тонн нефти. Сегодня эта отметка дошла 150 млн.тонн. Я считаю, что это благодаря нашим верным сотрудникам. Уверен, что нефтяники месторождения «Каламкасмунайгаз» внесут еще больший вклад в социально-экономическое развитие региона".

В торжественной церемонии лучших специалистов награждали благодарственными и похвальными грамотами от АО «Мангистаумунайгаз». Здесь же состоялось награждение наставников, которые с тем же усердием, что трудятся, передают свой опыт молодым нефтяникам.

Бектас Асанов, оператор 5-го разряда: "Все начиналось 40 лет назад. Тогда, когда еще не было автоматизации и компьютерных технологий, не жалея себя нефтяники 24 часа в сутки в любую погоду выполняли свою важную работу. И сегодня ветераны отрасли получают сердечные слова благодарности, уважения и почет".

Орен Сагындыков, ветеран-нефтяник: "Хочу поздравить нефтяников с профессиональным праздником. Хочу пожелать каждому работнику здоровья, мира в семье. Плодотворной работы".

В честь праздника на месторождении Каламкас были возведены юрты. Работники участвовали в спортивных соревнованиях, в перетягивании каната, поднятии гирь выбирали самого сильного. Самые активные и творческие сотрудники подготовили насыщенную концертную программу.

Источник: телеканал "Казахстан-Актау".


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика