Международная парусная регата

Попутного ветра и семь футов под килем.

Международная парусная регата
Такие пожелания на старте услышали участники международной парусной регаты - четвертого Чемпионата «Маринс», которая стартовала в Актау 9 сентября.

Стоит отметить, что мероприятие такого уровня проходит в регионе впервые. Участие принимают 60 команд из Казахстана, России, Украины и Израиля. Состязание включает в себя шесть соревновательных дней. Об уникальном морском соревновании расскажут мои коллеги.

Перед открытием и самими заплывами жители и гости города на Каспии любовались катамарами. Все эти безмоторные суда - участники международной парусной регаты. География турнира впечатляет. В целом же эти морские гонки - еще одно доказательство тому, что не зря Мангистау называют территорией спорта.

Кирилл Осин, директор НПУ "Эко Маңғыстау": "Россияне, израильтяне, украинцы и конечно же казахстанцы. Каспий - море дружбы, вновь собрал любителей парусного спорта. Приехали и участники из Алматы. Всеми был отмечен высокий уровень проведения соревнований и большое желание победить".

Бакытжан Кабдолдаулы, руководитель отдела по внешним связям управления туризма Алматинской области: "Мы привезли команду из Алматинской области. Пять лодок и 15 человек экипажей. Это наш первый приезд на Каспий. Рады, что можем принять участие в таком турнире, посоревноваться с лучшими яхтсменами. Это большой опыт для нас. Хочу поблагодарить за это мангистауских коллег. Участникам соревнований желаю удачи".

А вот сами участники в предвкушении, ведь Каспий - один самих непредсказуемых и ветреных водоемов мира. Регата это не один заплыв. Она включает в себя заплывы на короткие дистанции, гонки на 12-15 километров по «треугольной» дистанции, 50 и 100 километровую гонки. Всех призеров и победителей ждут ценные призы.

Источник; http://mangystautv.kz/ru/news/society/mezhdunarodnaya-parusnaya-regata


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика