Первый национальный конгресс нефрологов и трансплантологов

В Мангистау впервые проходит первый национальный конгресс нефрологов и трансплантологов, а также пятый международный казахстанско-турецкий конгресс нефрологов.

Первый национальный конгресс нефрологов и трансплантологов
Съехались специалисты из России, Грузии,Турции и Беларуси. Говорилось перспективах направления и развития медицины в целом, также отмечено, что в октябре в Жанаозене откроется центр "Гемодиалеза".

Для участия в таком масштабном мероприятии приехали специалисты из пяти стран. Всего 250 человек. Задачей конгресса является рассмотрение важных вопросов трансплантации органов и тканей. Помимо этого обсуждение новейших направлений в нефрологии и диализе.

К слову в Мангистау 140 человек страдают от различных патологий почек. Они в неделю три раза прибегают к аппарату гемодиализа.

В Казахстане немало людей нуждающихся в трансплантации почек. Это общемировая проблема. Государство оказывает большую помощь. Во всех областях открываются центры гемодиализа. С 2010 года в стране проводятся операции по пересадке органов. Сейчас это делается в Астане, Алматы, Актобе и Шымкенте.

Мади Бегалиев - директор центра трансплантации /ЮКО/: "В нашем центре мы уже пересадили около ста почек, и провели десять подобных операций с печенью. Мы всегда стараемся сохранить людям жизнь, зачастую трансплантация единственный выход".

Также состоялась и выставка препаратов, лекарств и аппаратов диализа.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика