Строительство второй фазы порта Курык завершат ко Дню независимости

В Мангистауской области реализуется ряд проектов программы «Нұрлы жол», имеющих стратегическое значение.


Строительство второй фазы порта Курык завершат ко Дню независимости
В их числе строительство автодорог Бейнеу-Акжигит и Шетпе-Актау, а также паромного комплекса в порту Курык. В ходе рабочей поездки в регион первый заместитель Премьер-Министра Аскар Мамин посетил порт и провел совещание по строительству второго пускового комплекса.

Отметим, что железнодорожная составляющая порта Курык завершена в декабре прошлого года. К концу нынешнего ставится задача сдать автомобильный переход. Одновременно работа ведется на 114 объектах. Завершаются дноуглубительные работы в морской акватории под пирс. Возводятся западный и восточный оградительные молы.

Строится дополнительный причал для крупногабаритных грузов, это позволит увеличить мощность Курыка до 7 млн тонн. Всего на объектах занято около тысячи работников.

Напомним, что морской порт Актау и порт Курык являются частью Транскаспийского коридора. Запуск обоих проектов на полную мощность позволит круглогодично осуществлять прием и отправку грузов из Азии в Европу и наоборот.

Аскар Мамин, первый заместитель Премьер-Министра РК: "Вторая фаза этого проекта будет завершена ко Дню независимости в этом году. Это та задача, которую перед нами поставил Глава государства. Мы должны все необходимые мероприятия выполнить. Этот проект существенно повысит и транспортный, и экспортный потенциал нашей страны".

Источник: http://24.kz/ru/news/social/item/195067-stroitelstvo-vtoroj-fazy-porta-kuryk-zavershat-ko-dnyu-nezavisimosti


Комментарии (1)

добавить комментарий
    6 сентября 2017 15:44 Сако6 сентября 2017 15:44

    Надеюсь Шетпе - Актау дорогу правда в порядок приведут.

    Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика