Мангистауские школьники представили проект будущего этноаула на берегу Каспия

В праздник Курбан айт учащиеся школы-лицея села Акшукур Мангистауской области представили проект этноаула.

Мангистауские школьники представили проект будущего этноаула на берегу Каспия
Он будет располагаться на площади в 40 тысяч квадратных метров на берегу Каспия. Макет будущей достопримечательности уже готов. Его школьники мастерили со своим руководителем.

Согласно проекту на берегу моря установят беседки, оформленные в казахском стиле, здесь появятся палатки для отдыха детей, чайхана и спортивная площадка, на которой планируется проводить соревнования по национальным видам спорта. В небольших юртах будут выставлены изделия местных ремесленников.

Кроме того, в этноауле собираются обучать детей различным ремеслам. Ежедневно это место посещают более трехсот отдыхающих.

Гимран Мусиров, руководитель проекта: "В программе «Рухани жаңғыру» наш Президент озвучил основные принципы работы, и мы решили сделать что-то полезное и познавательное для детей. Это была идея моих учеников, а я лишь помогаю им воплотить ее в жизнь. Если проект будет реализован, то этот этноаул станет еще одной достопримечательностью Мангистау и местом, где школьники смогут ознакомиться с культурой казахского народа".

Абиш Шукирбай, ученик 11 класса школы-лицея села Акшукур: "Я считаю, это отличная идея. Больше всего мне нравится возможность обучаться различным ремеслам на берегу моря. Я думаю, что это должно заинтересовать всех – и детей, и взрослых".

Источник: http://24.kz/ru/news/social/item/194395-mangistauskie-shkolniki-predstavili-proekt-etnoaula


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика