Реализация государственных программ

По итогам первого полугодия свыше 10 тысяч мангистаусцев стали участниками программы "Продуктивной занятости и развития массового предпринимательства» на 2017-21 годы.

Реализация государственных программ
Из них 9-ти тысячам посодействовали в поисках работы. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал Гульмира Калмуратова.

С начала года постоянные новые рабочие места обрели свыше 4 тысяч мангистаусцев. Из них, 900 человек, трудоустроены на социальные рабочие места. 800 счастливчиков направлены молодежную практику. Более 200 человек прошли курсы по востребованным специальностям.

Гульмира Калмуратова, руководитель управления координации занятости и социальных программ МО: "С помощью государственной программы "Продуктивной занятости и развития массового предпринимательства» молодежь может освоить азы рабочих профессий за государственный счет. Так в 2017-2018 учебных годах около полторы тысяч человек обучаться дефицитным на рынке труда специальностям. На базе 9 классов обучение пройдут свыше одной тысячи человек. На базе 11 классов более 300".

Зейнеп Тастемирова, руководитель управления образования МО: "На сегодняшний день мы выполнили 70 процентов объема работы. Акимам городов и районов необходимо активизировать работу в этом направлении. Мы должны готовить квалифицированных специалистов, соответствующих данной программе".

Для поддержки и развития предпринимательства в регионе плодотворно реализуется «Дорожная карта бизнеса". Программа, которая позволила запустить 112 новых проектов. И это итоги работы за первое полугодие.

Венера Мустапаева, руководитель управления предпринимательства и торговли МО: "Необходимо отметить, что наибольшее количество проектов создано в сферах сельского хозяйства, торговли и обрабатывающей промышленности".

Источник: http://mangystautv.kz/ru/news/society/realizaciya-gosudarstvennyh-programm


Комментарии (1)

добавить комментарий
    28 августа 2017 17:27 Гость Станислав28 августа 2017 17:27

    У меня много идей по увеличению рабочих мест, но оптимальных условий на финансирование и развитие этих идей нигде нет

    Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика