На газозаправках Актау заметно уменьшились очереди

Проблема с дефицитом голубого топлива решается благодаря дополнительной поставке из Актобе.

На газозаправках Актау заметно уменьшились очереди
Кроме того, решено перераспределить тысячи тонн газа, предназначенного для ТОО «КазМұнайГаз Өнімдері», между частными заправками.

Напомним, на неделе в Актау у газозаправок выстраивались многокилометровые очереди из автомашин. Водители вынуждены были стоять по 5-6 часов. Аким области даже пообещал уволить чиновников, ответственных за решение этого вопроса.

Глава региона дал задание Департаменту госдоходов проверить, какое количество газа частные заправки получили в прошлом и в этом году, а также, сколько средств перечислено в бюджет в виде налогов. Частников заподозрили в продаже газа за пределы области.

Тенелбай Сарсенбаев, водитель: "Несколько дней назад пришлось стоять в очереди три часа, а сегодня – всего 10 минут. На всех заправках по 5-6 автомашин стоят".

Проблема с газом понемногу разрешается. Способствует этому работа, проделанная Министерством энергетики. В уже утвержденный план поставки сжиженного нефтяного газа были внесены коррективы: 2 тысячи тонн выделили с завода Актюбинской области.

Цена на него остается 41 тенге за 1 литр. По словам экспертов, самая низкая по всей стране.

Зияш Киякбаев, директор Департамента развития газовой промышленности МЭ РК: "Мы на оперативной связи находимся с заводами, с акиматом Мангистауской области. Мы планируем, что первая отгрузка с завода будет уже сегодня-завтра, порядка 12 вагонов, 420 тонн. И где-то через пару дней эта партия ожидается в Мангистауской области".

Источник: http://24.kz/ru/news/social/item/190105-na-gazozapravkakh-aktau-zametno-umenshilis-ocheredi


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика