Ситуация с газом стабильна

После того, как проблема длинных очередей на газозаправочных станциях взята под личный контроль главой региона, ситуация с газом стабилизировалась и в Жанаозене.

Ситуация с газом стабильна
Индивидуальные предприниматели своевременно начали получать суточную норму голубого топлива. Очереди исчезли.

В городе нефтяников насчитывается 42 газозаправочных станций. Месячный лимит сжиженного топлива 3 тысячи 844 тонны. Из них 2200 тонн распределяются по частным АЗС и только 1644 тонн в Казмунайгаз.

Наурыз Сактаганов, житель города Жанаозен: "Очередей практически нет, сразу заметны улучшения. Даже непонятно из-за чего сложилась ситуация с многочасовыми очередями. Но надеюсь это не повторится".

В Жанаозене самая крупная сеть АЗС на сегодняшний день "КазМунайГаз". Несколько станций встречаются в поселках Рахат и Тенге. Именно тут водителям приходилось стоять в очереди за газом часами. И только газозаправочные станции за городом стояли без дела и клиентов.

Марина Каратпаева, и.о.руководителя отдела предпринимательства города Жанаозен: "Мы призываем водителей, заправлять свои машины и на других частных станциях. Мы считаем, что водители сами создают многочасовые очереди, посещая не все станции".

Работа всех газозаправочных станций области будет находиться под личным контролем главы региона и местной администрации. Ежедневно будет проводиться мониторинг.

Источник: http://mangystautv.kz/ru/news/society/situaciya-s-gazom-stabilna


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика