Очередное аппаратное совещание

Очередное аппаратное совещание состоялось под председательством акима Мангистауской области Ералы Тугжанова.

Очередное аппаратное совещание
В ходе совещания глава региона проанализировал выполнение поручений данных на предыдущих совещаниях, в том числе вопроса касающегося очередей на газозаправочных станциях. Отметим, что на прошлом совещании Ералы Тугжанов взял под личный контроль решение данного вопроса. Так, он отметил, что на сегодняшний день проблема решена, но необходима слаженная работа.

Акиму Мунайлинского района был вынесен выговор, за распределение сжиженного газа на недействующие заправки. Акиму города Актау было дано поручение установить камеры видеонаблюдения, которые будут подключены к центру оперативного реагирования на всех газозаправках области. Стоит отметить, что на сегодняшний день в Актау было завезено 410 тонн актюбинсого газа.

На совещании были обсуждены вопросы реализации программы продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы. По вопросу занятости населения выступила руководитель управления координации занятости и социальных программ Калмуратова Гульмира.

По вопросу обучения кадров выступила руководитель управления образования Зейнеп Тастемирова. О ходе реализации государственной программы «Дорожная карта бизнеса – 2020» рассказала руководитель управления предпринимательства и торговли Венера Мустапаева.

Реализуется Проект «Бастау – Бизнес» – это обучение участников программы основам предпринимательства и предпринимательским навыкам, а также сопровождение их бизнес проектов – прошли обучение основам предпринимательства 324 человек 4 пилотных сельских районов, получили сертификаты – 303 человека, из них – защитили «бизнес-проекты» 161 человек, получили микрокредиты 16 обучившихся.

В текущем году на микрокредитование выделено 474 млн. тенге, из них освоено – 232,9 млн.тенге. До конца года средства будут освоены в полном объеме.

При плане 122 человека на отчетную дату получили микрокредиты на кредитование бизнес-проектов 54 человека, а также 13 человек за счет возвратных средств Дорожной карты занятости.

Создано 121 рабочее место, зарегистрированы 37 индивидуальных предпринимателей.

Вопрос о качестве рассмотрения обращений граждан также был поднят в ходе заседания. Исполняющий обязанности руководителя управления сельского хозяйства Серик Беришбаев отметил, что на сегодняшний день качество рассмотрения обращений граждан местными органами находится на низком уровне.

На совещании были обсуждены и другие вопросы, касающиеся текущей работы аппарата области, по итогам которых акимом области были даны соответствующие поручения.

Пресс-служба акима Мангистауской области.
Очередное аппаратное совещание


Комментарии (3)

добавить комментарий
    28 августа 2017 14:30 Парень на крузаке28 августа 2017 14:30

    С газом по легче стало, но все равно не так как раньше) но 4-7 часовых очередей уже нет. Минут 15-20 и можно заправится

    Ответить
    28 августа 2017 17:09 Илья28 августа 2017 17:09

    В Актау качественного газа нет)

    Ответить
    28 августа 2017 17:25 Орик28 августа 2017 17:25

    Илья, качественного газа походу не где нет по Казахстану

    Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика