В Актау продолжает работу дошкольная Ассамблея народа Казахстана

В рамках реализации общенационального проекта «Большая страна – большая семья» в Актау продолжает свою работу дошкольная Ассамблея народа Казахстана «Росток».

В Актау продолжает работу дошкольная Ассамблея народа Казахстана
Она организована 8 лет назад на базе детского сада «Түймедақ» и до недавнего времени была единственной в Казахстане.

В мини-Ассамблее в детях с ясельного возраста воспитывают патриотизм и толерантность, а также учат дружить. Воспитанники не только изучают государственную символику, но и через игру знакомятся с традициями, обычаями, кухней и костюмами разных этносов, проживающих в Казахстане.

Каждый новый учебный год – новая страна. В дошкольной Ассамблее уже ознакомились с культурой казахского, русского, туркменского, белорусского и некоторых других народов. На очереди – Молдавия.

В детском учреждении уверены, что только с таким подходом к образованию можно воспитать настоящих патриотов своей страны. И тогда из росточка в будущем вырастет огромное дерево дружбы, единства и согласия.

Евгений Котов, воспитанник детского сада: "Я хожу в детский сад «Түймедақ». У меня там много друзей. Среди них – казахи, узбеки, татары, лезгины. И мы с ними дружно играем и никогда не ссоримся".

Акбобек Кубигулова, директор детского сада: "Детки свободно говорят о дружбе, толерантности и терпимости. С большим удовольствием изучают уникальный опыт различных этносов, живущих в Казахстане".

Источник: http://24.kz/ru/news/social/item/187741-v-aktau-prodolzhaet-rabotu-doshkolnaya-assam


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика