Развитие туризма в Мангистау

С начала года около 7 тысяч туристов посетили Мангистау.

Развитие туризма в Мангистау
Это на 133% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в ходе 10-ой очередной сессии областного маслихата сообщила Гульжан Байжауынова. Кроме того, на повестке дня сессии была обсуждена программа развития туризма региона на 2016-2020 годы.

Планируется реализация 12 проектов общей стоимостью 900 миллионов тенге. Заключено 34 соглашений о сотрудничестве с отечественными и зарубежными туроператорами. Вся эта работа нацелена на развитие туристического потенциала региона. Дабы увеличить приток туристов в Мангистау. Так за прошлый год число иностранных туристов выросло до 37 %, а количество внутренних достигло 9 %.

Гульжан Байжауынова, руководитель управления туризма области: "За прошлый год наблюдается рост показателей объема оказанных туристических услуг, количество номеров, мест размещения и их единовременная вместимость. В целях обеспечения повышения качества туристских услуг и привлечения туристов в регион, проводились форум на тему детского туризма и развития гостиничного бизнеса, а также другие международные мероприятия".


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика