Опреснительный завод в Мангистауской области увеличил мощности

Опреснительный завод «Каспий» в Мангистауской области увеличил мощности.

Опреснительный завод в Мангистауской области увеличил мощности
Из 30 тысяч кубометров воды в сутки 20 теперь производится на пяти новых современных установках. Благодаря такому оборудованию предприятие вошло в ряд современных производств не только в республике, но и в среднеазиатском регионе.

Проект модернизации обошелся в более чем 3 миллиарда тенге. Пока питьевая вода подается и реализуется в двух районах области - Мунайлинском и Каракиянском.

Но в планах обеспечить и Тупкараганский. А это значит, что в будущем завод увеличит мощности до 40 тысяч кубометров сутки и обеспечит качественным водоснабжением более 200 тысяч жителей области.

Напомим, завод «Каспий» опресняет морскую воду и производит из нее питьевую, соответствующую всем санитарным требованиям.

Владимир Мурашко, директор ТОО «Опреснительный завод «Каспий»: "С окончательным строительством внутрипоселковых сетей в этих районах мы сможем обеспечивать потребление населения в соответствии с требованиями СанПиН. Я вам могу сказать, что это 120 литров на 1 человека в сутки. На сегодняшний день порядка 63 литров в Каракиянском районе и 43 литра в Мунайлинской районе".

Источник: http://24.kz/ru/news/social/item/186187-opresnitelnyj-zavod-v-mangistauskoj-oblasti-uvelichil-moshchnosti


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика