Центр диабета открыли в Актау

Пациентам бесплатно оказывают полный комплекс медицинских услуг и проводят консультации.


Центр диабета открыли в Актау
Есть отделения инновационных технологий и диабетической стопы, круглосуточный и дневной стационары, школа диабета. Центр открыт в рамках госпрограммы «Денсаулык» и оценивается в 25 млн тенге.

Вскоре в рамках государственно-частного партнерства в медучреждении будут проводить операции на сосудах нижних конечностей. Задача центра – сократить инвалидность и снизить смертность среди людей, страдающих этим недугом.

Врачи отмечают, что заболевание прогрессирует во всем мире. Только в Мангистауской области на диспансерном учете состоят более 8,5 тысяч больных, из них 352 страдают сахарным диабетом первого типа.

Нурлан Тлепов, кардиолог: "На нашей базе мы внедряем новые технологии. К примеру, круглосуточный мониторинг уровня глюкозы в крови. В течение трех дней пациенту устанавливается препарат, который позволяет выявлять гликемический профиль, и точно назначить лечение и оценить правильность лечения".

Лаура Даниярова, руководитель отделения эндокринологии НИИ кардиологии и внутренних болезней: "На сегодняшний день терапевтическое обучение - это один из основных компонентов в менеджменте сахарного диабета. Здесь же он будет проходить скрининг на сосудистые осложнения. Сейчас в условиях вашего центра мы говорим о синдроме диабетической стопы, а завтра скрининг на ретинолопатию, скрининг на осложнение функций почек, глазного дна".

Источник: http://24.kz/ru/news/social/item/186191-tsentr-diabeta-otkryli-v-aktau


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика