Предпринимателям окажут поддержку

С целью развития сельского хозяйства в Жанаозене состоялось заседание совета предпринимателей.

Предпринимателям окажут поддержку
Специалисты управления проконсультировали местных сельхозпроизводителей. Вопросы касались не только основ бизнеса, но и вариантов государственной поддержки. Помимо этого, участники встречи говорили о способах устранения барьеров, с которыми сталкиваются бизнесмены, недавно вошедшие в агробизнес.

На встречу с представителями местной власти пришли более 60-ти предпринимателей. Среди них начинающие и сельхозпроизводители с огромным опытом. Но всех интересуют вопросы ведения агропромышленного хозяйства.

Канат Хайтбаев - начинающий предприниматель. Фермер планирует увеличить количество коз, однако необходимо найти больше земли для пастбищных угодий.

Канат Хайтбаев, начинающий предприниматель: "У меня 10 породистых коз, необходимо увеличить их количество. Я планирую заниматься продажей ценного козьего молока. Для расширения, мне нужна земля под пастбищные угодья".

Елубай Абилов, аким города Жанаозен: "У фермера бизнес полезный, почему бы не помочь ему. Земли много между техно парком и озером. Выделите 5 гектаров земли фермеру".

В этом году через банки второго уровня профинансировано 23 проекта. Выделено на это 1 млрд 898 млн тенге. Многих интересуют вопросы по выдаче земельных участков под бизнес. Пришедший на встречу Амангали Саубет, поделился своей идеей - запустить центр по производству масла для двигателей. Для воплощения необходим земельный участок.

Амангали Саубет, житель города Жанаозен: "Пока земли нет. Мы неоднократно отправляли вам письма".

Елубай Абилов, аким города Жанаозен: "Мы должны найти место, которое устраивает бизнесмена. Если он не хочет землю рядом с техно-парком, давайте рассмотрим другие варианты. Если есть инвестор, который хочет вложить свои деньги, почему бы не пойти на встречу".

На встрече были подняты вопросы, связанные с изменениями в документах для строительства объектов. Поступило предложение открыть птицеферму в селе Кызылсай. Рассматривается вопрос о создании энтоаула по дороге к сакральному памятнику Бекет Ата. Между тем, аким города рассказал о создании техно-парка.

Кроме того, из 30 гектаров неиспользуемых земель, 21 выделят предпринимателям. Это рассчитано только на тех граждан, которые готовы производить собственную и возможно, уникальную продукцию.

Источник: http://mangystautv.kz/ru/news/society/predprinimatelyam-okazhut-podderzhku


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика