Бдительные братья-полицейские

Братья Акадиль и Нурадиль Сейитхасановы из Актау стоят на страже правопорядка и ответственно несут свою службу,-цитирует http://mangystautv.kz.

Бдительные братья-полицейские
В преддверии дня казахстанской полиции мы расскажем о нелегкой и самоотверженной работе полицейских.

Акадиль и Нурадиль недавно раскрыли очередное преступление. Они задержали подозреваемых в краже ценных вещей и ювелирных изделий на сумму 64 миллиона тенге. Правоохранители не только выявили злоумышленников, но и вернули украденное. Преступники получили наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Нурадиль Сейтхасан, следователь СО УВД города Актау: "Я очень горд тем, что работаю в правоохранительных органах. Конечно, это нелегкая сфера, где всегда рискуешь, но понимание того, что тебе доверяет народ - дает силы. Самое главное, полицейский должен оставаться всегда честным, чтобы в жизни он смог смотреть гордо в глаза народу, который он присягнул защищать".

Акадиль Сейтхасан, инспектор штаба УВД города Актау: "Мы с братом еще в детстве договорились, что будем работать в полиции. Это достойная профессия для сильных и стойких. После окончания школы мы поступили в академию полиции. Мы всегда с братом вместе, и в казарме были вместе, и на службе".

Нурадиль - следователь, а Акадиль - инспектор штаба. В органах внутренних дел братья с 2014 года и намерены еще долго самоотверженно нести службу и защищать безопасность и интересы граждан страны.

Айгуль Габдолова, начальник отдела штаба УВД города Актау: "Очень хорошие ребята. Ответственные, воспитанные. Всегда выполняют поручения во время. К работе относятся со всей серьезностью, они являются достойным примером для многих".

Совсем недавно Акадиль женился. Его супруга также работает в органах. Она криминалист. Ну, а Нурадиль пока холост.

Алима Несипбай, супруга А.Сейтхасана: "Работать вместе с супругом в органах - очень хорошо. Нет недопонимания из-за службы. Вместе ходим везде, если кто-то задерживается на работе, ждем друг друга. Одним словом одни плюсы".

Быть полицейским - это не значит носить погоны и знать все законы. Главное, что нужно настоящему полицейскому - это доброе сердце и честь, порядочность и понимание ценности человеческой жизни, верят Сейитхасановы.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика