На территории «СЭЗ морпорт Актау» запустят 4 новых проекта

Мангистау был и остается важным транспортно-логистическим узлом.

На территории «СЭЗ морпорт Актау» запустят 4 новых проекта
В этом году на территории специальной экономической зоны «Морпорт Актау» планируется запуск 4 новых проектов. Это создаст около 300 рабочих мест. Об этом стало известно в ходе очередного аппаратного совещания.

Четыре новых предприятия займутся производством строительных изделий из керамзита, выпуском трансформаторов и кабелей, изделий из стали, а также созданием складских помещений. На территории в 2000 гектаров зарегистрирован 31 участник, сегодня здесь запущено 16 проектов. Однако работа трех предприятий приостановлена. Причины простоя разные, в том числе и экономические. Глава региона Ералы Тугжанов, поручил в кратчайшие сроки подготовить информацию о простаивающих объектах для принятия дальнейших мер.

Кроме того, СЭЗ «Морпорт Актау» планирует получить статус на логистического. Такое положение упростит таможенные процедуры, а также облегчит работу транспортно - логистических центров на территории зоны.

С момента создания на территорию СЭЗ привлечено 85,3 млрд. тенге, произведено продукции на 237 млрд. тенге. В бюджет в виде налогов поступило 20,8 млрд. тенге.


Комментарии (1)

добавить комментарий
    25 июня 2017 14:24 Гость Михаил25 июня 2017 14:24

    Всё это замечательно! Но объёмы грузов не повышаются, использовать произведёные товары, тоже особо не где. Конкуренто способность под большим вопросом.

    Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика