Профессионал уголовно-розыскной деятельности

Специалисты уголовного розыска с начала года в области раскрыли деятельность трёх организованных преступных группировок.

Профессионал уголовно-розыскной деятельности
Предупреждены серийные факты автомобильного грабежа. Результативная работа отдела УРД непосредственно зависит от грамотного руководства. Полковник полиции Амандык Мухашев - достойный пример для многих.

Надежное плечо напарника, крепкая сила воли и убеждений. Это то, что нужно каждому правоохранителю в рисковой службе делится Амандык Мухашев. Полковник полиции имеет за плечами 35 лет работы в органах. Он начинал службу младшим инспектором, а сегодня руководит управлением уголовного розыска.

Амандык Мухашев, первый заместитель начальника ДВД области: "Чтобы работать в этой сфере, нужно иметь храброе сердце, ведь на службе приходится даже жизнью рисковать. Мы работаем для благополучия нашей родины. Общество ждет от нас серьезных результатов в борьбе с преступностью, коррупцией, другими угрозами безопасности, поэтому мы не имеем право на ошибку".

Полковник полиции лично работал над фактами раскрытия тяжких преступлений. К примеру, страшная трагедия произошедшая с шестилетней девочкой в Актау. Прошел год, но правоохранители еще помнят, как будто это было вчера.

Амандык Мухашев, первый заместитель начальника ДВД области: "Я никогда не забуду этот день. Суббота. 20-ое августа. Пришла информация об изнасиловании ребенка. Мы бросили все силы на поиски преступника, раскрытия преступления и сбора информации. Сутками прочёсывали регион и не только. За неделю всё было раскрыто".

Громкое происшествие было зафиксировано в прошлом году и в Жанаозене. Три месяца правоохранители искали без вести пропавшего мужчину. Розыскная операция проводилась под личным контролем Амандыка Мухашева.

Алтынбек Калиев, начальник управления криминальной полиции ДВД области: "Раскрытие тяжких преступлений, организованных группировок, гастролеров. Все это реализуется благодаря четкому руководству Амандыка Мухашева. Наш коллега является настоящим примером для молодых специалистов".

Профессионал уголовно-розыскной деятельности в этом году отмечает 55-летний юбилей. Вместе с супругой они вырастили и воспитали 6 детей. По стопам отца пошел сын полковника и также как он стоит на защите и обеспечении безопасности граждан.

Источник: http://mangystautv.kz/ru/news/society/professional-ugolovno-rozysknoi-deyatelnosti


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика