Венгерские путешественники организовали конную экспедицию в рамках EXPO 2017

От Мангистау до Астаны - такой маршрут у венгерских путешественников Иштвана Бенце и Ласло Цако.


Венгерские путешественники организовали конную экспедицию в рамках EXPO 2017
Экспедиция «Великий шелковый путь верхом на лошади» проходит в рамках международной выставки ЭКСПО. В августе этнографы планируют посетить нашу столицу, чтобы посмотреть на выставку и принять участие в венгерском празднике «День святого Иштвана».

К слову, это второй этап экспедиции, первый прошел от Венгрии до Азербайджана в прошлом году, третья часть маршрута доведет путешественников до Южной Кореи.

За это время исследователи ознакомятся с историко-культурным наследием посещаемых стран, создадут большой архив видео и фотосъемки. Свои впечатления, в том числе и о Казахстане, они поведают всему миру.

Иштван Бенце, организатор экспедиции: "В течение двух месяцев мы будем передвигаться на лошадях в исторической одежде. С помощью экспедиции мы хотим показать общие корни евразийской культуры. До этого я посещал Казахстан в рамках других своих путешествий, которые прошли успешно. Нас везде встречали очень дружелюбно. В этот раз изюминкой нашей поездки будет ЭКСПО".

Источник: http://24.kz/ru/news/expo/item/182327-vengerskie-puteshestvenniki-organizovali-konnuyu-ekspeditsiyu-v-ramkakh-expo-2017


Комментарии (1)

добавить комментарий
    18 июня 2017 15:04 Михаилu18 июня 2017 15:04

    Очень приятно,что многие иностранные граждане проявляют живой интерес к нашему региону!

    Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика