Более пяти лет без благ цивилизации

Жители села Атамекен больше пяти лет ждут подачи газа. Каждая зима для сельчан как испытание.

Более пяти лет без благ цивилизации
Страдают именно 30 семей жилых массивов Шагала и Каламкас. В местном акимате в курсе данной проблемы, однако когда конкретно будет подан газ, просто напросто не знают.

Жильцы массивов Шагала и Каламкас готовят свои сани летом. Сидеть без газа и этой зимой, они не намерены. Проблема в том, что газопровОд до их улиц доведён, но подключить его к себе домой люди не могут. Их дома не внесены в генеральный план села.

Дарига Караманова, жительница села Атамекен: "Как это понять, что наших домов нет в генплане?! Почему так произошло? У меня шестеро детей и с 2014 года мы вынуждены как-то выживать!"

Зимой одни сельчане оставляют свои холодные дома и переезжают в город, арендуют квартиры. Другие же, согреваются как могут. К примеру, вот такими буржуйками. Готовить людям приходится с помощью газового баллона.

Адиль Биржанов, житель села Атамекен: "Перезимовали мы у себя дома благодаря шести самодельным печкам".

Готовим на плите с опасными баллонами. Знаете же, что их нельзя сейчас использовать в жилом доме. Ходили в сельский акимат, где нам сказали, хоть куда обращайся, все равно ничем не помогут.

О проблеме в курсе и руководство села, и руководство района. Однако, когда же на селе появится газ, они и сами не знают.

Нурлан Уазиов, заместитель акима с/о Атамекен: "Точный срок не могу назвать. Сейчас готовится проектно-сметная документация. После этого она будет проходить экспертизу. Затем будем ждать выделения денег на это".

Ничего дельного местные власти сказать не могут. Лишь просят сельчан потерпеть еще.

Источник: телеканал "Казахстан-Актау".


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика