Для желающих переехать из Мангистау провели ярмарку вакансий

Около 50 мангистауских семей не против переехать в северные регионы нашей страны.


Для желающих переехать из Мангистау провели ярмарку вакансий
Об этом стало известно на Форуме добровольного переселения в Актау.

Собравшимся рассказали о том, на что они могут рассчитывать при смене места жительства. Показали видеоролики и провели ярмарку вакансий.

Государство готово всячески поддерживать. Люди получат субсидии на переезд, возмещение расходов по найму жилья и оплату коммунальных услуг, а также единовременную помощь. Предложение доступно оралманам и гражданам Казахстана, если они переедут в Костанайскую, Павлодарскую, Восточно-Казахстанскую и Северо-Казахстанскую области. Так называемые трудодефицитные регионы.

За прошедшие годы из Мангистау в Риддер на востоке страны перебрались только 2 семьи.

Гульжихан Аманжан, заместитель руководителя управления координации занятости и социальных программ Мангистауской области: "Пакет документов нужно собрать небольшой. Главное, чтобы человек имел семью, специальность и четкое желание на переезд. Мы для этого и проводим ярмарку вакансий. Здесь собрались представители областей, которые будут собирать информацию и уже в дальнейшем предлагать работу этим людям".

Анастасия Бочковская, жительница г. Актау: "Я хочу переехать в Петропавловск. Я узнала, что есть программа по переселению. Это, конечно, хорошо. Тебе уже предлагают работу, жилье, ты уже сам начнешь потихоньку обустраиваться, и на новом месте это хорошая и большая поддержка. У меня 2 профессии, и я знаю, что я буду там востребована, что меня там ждут".

Источник: http://24.kz/ru/news/social/item/179242-dlya-zhelayushchikh-pereekhat-iz-mangistau-proveli-yarmarku-vakansij


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика