Необходимы новые здания архива

Сотрудники архивов городов Жанаозен и Форт-Шевченко говорят о необходимости новых зданий.

Необходимы новые здания архива
Хранить ценные бумаги специалисты вынуждены в подвалах старых помещений. Об этом сегодня на совещании в областном акимате сообщил руководитель управления по развитию языков, архивов и документации.

Ценные бумаги подлежат хранению в специально отведенных для этого помещениях, где соблюдаются стандарты по площади и температуре. Однако, архив жанаозенского расположен в подвале старого здания. Архив города Форт-Шевченко находится в бывшем молодежном центре.

Гульзайда Тулеугалиева, руководитель управления по развитию языков, архивов и документации области: "Оба здания архива не соответствуют юридическим требованиям хранения архивной документации. Зимой внутри бывает сырость".

Архив - это фонд ценных данных. Следовательно, это история. Первый заместитель акима области поручил соответствующим специалистам заняться этим вопросом.

Суиндик Алдашев, первый заместитель акима Мангистауской области: "Архив - это наша история. Поэтому, к каждому документу нужно относиться серьезно и бережно".

По итогам совещания Суиндик Алдашев, поручил районным акимам заложить в местные бюджеты финансирование строительства новых зданий в следующем году.

Источник: телеканал "Казахстан-Актау".


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика