Прах мангистауского солдата привезут из Беларуси

В Актау прошли праздничные мероприятия в честь 72 годовщины Победы во второй мировой войне, передает корреспондент МИА «Казинформ».


Прах мангистауского солдата привезут из Беларуси
Праздничные мероприятия начались с церемонии возложения цветов к памятнику погибших в войне «Ұрпакка ұран болган ерлiк!».

«9 мая скорбный и трогательный, но в то же время светлый и безмерно дорогой нашему сердцу праздник, который наполняет наши сердца самыми сложными чувствами: радостью и скорбью, состраданием и благородством. Прошло 72 года со дня окончания страшной жестокой войны, длившейся 1418 дней и ночей. Победа досталась ценой неимоверных страданий, неисчислимых бедствий. Война унесла миллионы жизней, искалечила тысячи судеб, разрушила города. (...) Мы собрались у Вечного огня, чтобы почтить память и склонить головы перед ветеранами и сказать им огромное спасибо за мирное небо, детей и внуков, вечная память и слава павшим в годы войны», - сказал аким Мангистауской области Ералы Тугжанов.

Из Мангистауской области, через единственный комиссариат в городе Форт-Шевченко, на фронт ушли более 6 тысяч человек, в том числе 170 девушек добровольцев. 4800 наших земляков не вернулись...

Имена героев Мади Бедянова, Беляла Калиева, участника Курской битвы Торсынбая Каракулова,разведчика Малаева Павла, Омирзака Нурбаева и других золотыми буквами вписаны в летотись войны.

Делегация Мангистауской области во главе с председателем секретаря совета ветеранов региона принимает участие в торжественных мероприятиях в городе Мозель Беларуси, где оказаны почести призывавшемуся из Мангистау воину, герою Жубалы Калдыкараеву.

Мангистаусцы привезут его прах на родину.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика