Медали чемпионата мира

Мангистау территория спорта. Еще несколько лет назад джиу-джитсу в регионе было в диковинку.

Медали чемпионата мира
А теперь наши спортсмены не просто участвуют в мировых первенствах, но и завоевывают медали. На прошедшем в Греции чемпионате мира Абубакир Жанибек стал победителем. Его коллега по цеху Казахбай Бисенгалиев привез серебро.

Прошедший чемпионат мира для Абубакира Жанибека стал четвертым. На прошлых трех первенствах он два раза брал бронзу и одно серебро. На этот раз в весе 62 кг.у спортсмена три схватки. За выход в финал он прошел грека и узбека, а в главном бою одолел россиянина.

Абубакир Жанибек, чемпион мира по джиу-джитсу: "Самый сложный был финальный бой. Россиянин очень сильным оказался. Хорошо работал в стойке и в партере. Это огромный опыт для меня".

В общем, в чемпионате приняли участие спортсмены из 45 стран. Наши бойцы взяли три золота и вошли в 10 лучших в общекомандном зачете. Большой вклад в это внесли именно мангистауские атлеты. Из пяти наших ребят, трое привезли медали.

Болат Дуйсенбиев, старший тренер области по джиу-джитсу: "Мы среди лидеров в стране по данному виду спорта. На кубке Казахстана мы стали третьими. Хороший результат. Но еще многое предстоит сделать".

Сейчас наши спортсмены готовятся принять участие в Гран Слэме, который состоится в конце апреля во Франции. Далее летние игры в Атырау, которые проводятся раз в четыре года.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика