Новый жилой туристический микрорайон построят в Актау

На его территории будет располагаться школа, медицинское учреждение, торговые и развлекательные объекты, подземные паркинги.

Новый жилой туристический микрорайон построят в Актау
Все это создаст рабочие места для жителей города и притянет поток туристов. Это совместный казахстанско-британский проект. Стороны подписали меморандум о сотрудничестве.

Акимат Мангистауской области предоставляет инвесторам в аренду земельный участок площадью более 800 гектаров с подведенной инженерной инфраструктурой. Для реализации проекта запланировано внедрение новых технологий в сфере водоочистки и опреснения, модернизация международного аэропорта Актау и международного морского порта, строительство тепличных комплексов, крупных туристических объектов.

Инвестиции первого этапа составят 500 млн долларов.

Ералы Тугжанов, аким Мангистауской области: "Юристы проанализировали содержание нашего соглашения и дали все положительные заключения, поэтому строительство будет вестись в несколько этапов. Все эти этапы, я думаю, совместно с нашей договоренностью выдержим и будем всю эту работу вести. Мы открыты к такому взаимодействию к людям, которые готовы вложить деньги в нашу страну".

Кеннет Фултон, генеральный директор компании: "В проекте мы используем новые технологии. Начнем от моря, дома будут идти по степени возвышения. Сначала маленький, потом выше и так далее. Часть домов соединим переходами в виде стеклянных крыш, в которых установим климат-контроль".

Источник: http://24.kz/ru/news/economyc/item/171089-zhiloj-turisticheskij-mikrorajon


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика