Месяц благотворительности проходит в Мангистауской области

В Актау за день необходимую помощь получили 7 семей.


Месяц благотворительности проходит в Мангистауской области
Им подарили продуктовые наборы, а медики провели консультации.

Так в Мангистауской области проходит месяц благотворительности «Наурыз мейірі». С 20 марта по 20 апреля помощь окажут социально уязвимым слоям населения, многодетным и малоимущим семьями, всем тем, кто нуждается в заботе.

Оразгуль Бактыбаева прикована к постели уже третий год. Есть проблемы с легкими, кровью и суставами. Сейчас за ней ухаживает ее дочь. Она же и единственный добытчик в семье из 6 человек.

Бахыт Бактыбаева, жительница города Актау: "Моей маме всего 52 года, а она уже инвалид. Нужно лечение за рубежом. Проблемы с ее здоровьем начались, когда мошенники лишили нас квартиры. Сейчас мы снимаем жилье. Много денег уходит на лекарства".

Пока врачи проводят экспресс-обследование пациентки, берут необходимые анализы и консультируют, дочь рассказывает о проблемах семьи совершенно незнакомым людям. Тем, кто одними из первых откликнулся на призыв о помощи.

Шамсадин Гусейнов, депутат маслихата города Актау: "Я только что узнал, что женщине нужен кислородный аппарат. Я его куплю на свои средства. От себя помогу. Есть квартирный вопрос, есть вопросы здоровья. Нужно ее лечить за рубежом. Эти вопросы по возможности мы будем решать. Вынесем на городском маслихате".

Отсутствие собственного жилья, безработица и дорогостоящее лечение - вот основные проблемы жителей. За несколько дней группа из членов Ассамблеи народа Казахстана Мангистауской области, представителей исполнительной власти и врачей уже посетили 37 семей.

Аманкуль Джайылханова, руководитель КГУ «Қоғамдық келісім» аппарата акима Мангистауской области: "Милосердие и помощь ближнему - это одни из главных ценностей казахстанцев. Распоряжением акима области в течение месяца по региону будут проводиться акции помощи. Уверена, что каждый коллектив, каждый житель нашей области внесет свой личный вклад в копилку добрых дел".

За месяц группа планирует охватить все районы Мангистауской области. В списке более 200 семей.

Источник: http://24.kz/ru/news/social/item/170384-mesyats-blagotvoritelnosti-prokhodit-v-mangistauskoj-oblastі


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика