В Актау открыт центр национальной кухни

Здесь можно не только отведать вкуснейшее мясо, но и заказать готовые блюда с доставкой на дом,-цитирует телеканал "Казахстан-Актау".

В Актау открыт центр национальной кухни
Казы-карта, жал-жая, бешбармак все приготовлено с соблюдением всех традиций. Сегодня спрос на услуги центра высок. По словам предпринимателей, казахскую кухню необходимо сделать мировым брендом.

Уже не секрет, что казахская национальная кухня набирает популярность за рубежом. Вкуснейший бешбармак, казы-карта,бужы, шужык - эти мясные блюда всегда присутствуют за дастарханами. По словам, Манет Шыракбаевой, пользующийся спросом у молодого поколения фаст-фуд, весьма вреден для желудка, поэтому намного полезнее выпить чашку мясного бульона. В открывшемся центре национальной кухни, соблюдается не только технология приготовления казахских деликатесов, но и все соответствующие традиции.

Манет Шыракбай, житель города Актау: "Я думаю, что открытие центра -это прекрасная возможность для всех ближе познакомиться с национальными традициями, кухней. Старшему поколению необходимо приводить сюда молодежь, для того, чтобы у них просыпался интерес к популяризации национальных достояний, в том числе и казахской кухни".

Здесь можно изведать и другие вкусности, такие как - бужы, куырдак, ырымшык, курт и шубат. Все своими руками. При входе в помещение чувствуется настоящая атмосфера древнего национального быта. Как полагается у казахов, гостей приветствуют уважительным поклоном.

Нагима Абуова, предприниматель: "Готовить блюдо жуык куырдак меня научила моя свекровь, правда в приготовлении его я использую свой собственный рецепт. Блюдо нужно готовить несколько часов и добавлять специи. Получается очень вкусно".

А вот Канияш Айтжанова придерживается мнения, что открытие центра может лишить занятий для снох в доме.

Канияш Айтжанова, житель города Актау: "Если все будут приносить готовые блюда домой, чем тогда будут заниматься снохи? Неужели трудно все это приготовить своими руками, дома?"

Тем не менее, спрос на услуги центра растет. Здесь уже появились постоянные клиенты. Кроме местных жителей, этим местом интересуются и иностранные гости. Для тех, кто еще не знаком и желает поближе узнать все прелести казахской кухни - это настоящая находка.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика