Национальные традиции в наурыз

Светлый весенний праздник Наурыз празднуют по всей области.

Национальные традиции в наурыз
Богатые дастарханы в большой юрте накрыли и работники областной инфекционной больницы. Праздник весеннего обновления, традиции которого уходят в далекое прошлое тюркских народов, стал поводом для демонстрации казахских национальных обычаев.

Красочная юрта, усыпанная казахскими орнаментами, белая дорожка, по которой прошла молодая невеста в национальном одеянии. Добрые слова-напутствия, которые оглашают в день проводов девушки в семейную жизнь. Сегодня коллектив областной инфекционной больницы со всеми почестями древним традициям встречает весенний праздник Наурыз

Кайрат Диналиев, главный врач областной инфекционной больницы: "Наурыз - это великий праздник. Я желаю всем счастья, благополучия и здоровья. Ведь наша работа и заключается в том, чтобы беречь здоровье людей".

Мероприятие сопровождалось песнями и танцами. Здесь зазвучали национальные композиции, исполненные на казахских инструментах. Врачи, одетые в национальную одежду, поздравили друг друга с приходом весны и тепла.

Агия Тулеева, врач-инфекционист: "Ежегодно в нашей больнице проходят лечение около 6 тысяч детей. Так вот, я хочу пожелать всем детям, матерям, всем-всем здоровья. Наш коллектив также хочу поздравить с весенним праздником. Чистого неба над головой, счастья и всего самого доброго желаю каждому".

В праздничном мероприятии приняло участие и руководство областного управления здравоохранения, которое также поздравило собравшихся со светлым праздником Наурыз.

Источник: http://mangystautv.kz


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика