Новый таможенный кодекс ЕАЭС

Вопросы унификации таможенных операций, электронное декларирование, совершенствование таможенных процедур и другие поправки нового таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

Новый таможенный кодекс ЕАЭС
Об этом говорилось в ходе брифинга с участием специалистов регионального департамента государственных доходов.

Кодекс вступит в силу с 1 июля текущего года и позволит странам-участницам таможенного союза упростить все налоговые и таможенные операции. Более полутора тысяч поправок со стороны Казахстана было внесено и принято в его положения.

На сегодня в состав ЕВРАЗЭС входят пять стран. Это - Казахстан, Россия, Армения, Белоруссия и Кыргызстан. Кроме того, новый документ позволит наиболее тесно взаимодействовать бизнесменам с государственными органами, а также увеличить товарооборот между членами союза.

Эльмира Найманова, главный специалист управления таможенного контроля ДГД по Мангистауской области: "Данный кодекс нацелен на максимальное упрощение всех таможенных процедур, на максимальное короткое прохождение таможенных процедур на таможенной границе. Все такие моменты как лицензирование, квотирование, все разрешительные документы они будут по максимуму автоматизированы. Уже во многих областях Казахстана внедрена программа Астана-1, которая успешно уже применяется в 95 странах мира".


Комментарии (3)

добавить комментарий
    1 мая 2017 23:45 ers1 мая 2017 23:45

    ишиш

    Ответить
    1 мая 2017 23:46 ers1 мая 2017 23:46

    ишишьд

    Ответить
    1 мая 2017 23:46 ers1 мая 2017 23:46

    ишишьдə

    Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика