Создание условий для развития сельхозпроизводства

В Мангистау создано кредитное товарищество, которое финансирует предпринимателей в сфере сельского хозяйства.

Создание условий для развития сельхозпроизводства
Благодаря такой поддержке фермеры имеют возможность расширить свой бизнес,-сообщает http://mangystautv.kz


Верблюдоводство приносит тройную пользу, в виде мяса, молока и шерсти. Занимаясь этим видом бизнеса, можно стать вполне успешным предпринимателем. Толебай Сариев один из тех, кто занимается этим прибыльным делом. Он начинал с 50-ти верблюдов, а сегодня в его поголовье увеличилось в разы.

Толебай Сариев, индивидуальный предприниматель: "Получил в кредит 30 млн тенге. купил 74 верблюдов. теперь с весны начну заниматься производством молока и шубата".

Сейчас в хозяйственной пойме 124 верблюдов. Общий объем получаемого молоко составляет около 120 литров в сутки. Молочная продукция реализуется по всей области.

Айсулу Сапарова, фермер: "Сегодня наше хозяйство - это наш доход. Верблюдоводство -это не только мясо, но и шубат, а также готовая шерсть. Поэтому мы решили делать акцент именно на увеличение количества поголовья верблюдов в нашем хозяйстве".

В Мангистау немало фермеров, желающих заниматься увеличением своей сельхозпродукции. Именно в этих целях создано кредитное товарищество, отмечают специалисты.

Аманкос Ертилеу, главный специалист кредитного товарищества: "Кредитное товарищество привлекательно для предпринимателей низкой процентной ставкой и сроком кредитования до 10 лет.


Комментарии (1)

добавить комментарий
    3 марта 2017 13:37 ers3 марта 2017 13:37

    nice

    Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика