Около 60 коррупционных рисков выявили в госорганах Мангистау

В 2016 году в госорганах Мангистауской области выявлено 59 коррупционных рисков. Об этом в ходе брифинга в Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции рассказал и.о. руководителя территориального департамента Ерлеген Мендалиев.


Около 60 коррупционных рисков выявили в госорганах Мангистау
«Особое внимание в работе департамента уделяется антикоррупционному просвещению, мониторингу и проведению анализов коррупционных рисков. В 2016 году в данном направлении проведено 14 внешних анализов коррупционных рисков. Результаты проведенных работ рассмотрены на заседаниях Совета по этике, по итогам которых внесены 59 рекомендаций, 41 из них в настоящее время исполнены», - отметил спикер.

Наряду с этим, как сообщили в пресс-службе ведомства, департаментом АДГСПК по Мангистауской области даны предложения по внесению изменений в НПА, по внесению услуг в реестр государственных услуг, по формированию единой правоприменительной практики, по усилению эффективности службы управления персоналом, о сокращении сроков оказания услуг, по исключению прямых контактов государственных служащих с представителями физических (юридических) лиц.

«К примеру, в сфере архитектуры и градостроительства физические и юридические лица при приемке актов ввода в эксплуатацию зданий и сооружений обращаются в местные исполнительные органы. Для устранения контактов между государственными служащими и гражданами предложено регистрацию акта ввода в эксплуатацию зданий и сооружений внести в Реестр государственных услуг. В этом случае будут исключены контакты между гражданами и представителями акимата», - сказал Мендалиев.

Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции и его территориальные подразделения реализуют новые превентивные меры по устранению причин и условий, порождающих коррупцию, такие как анализ коррупционных рисков, антикоррупционный мониторинг, отметили в ведомстве.

Источник: inform.kz


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика