Депутаты посетили трубный завод

Депутаты Сената Парламента встретились с трудовым коллективом Специальной экономической зоны "Морпорт Актау», - сообщает http://mangystautv.kz

Депутаты посетили трубный завод
В ходе рабочего визита народные избранники ознакомились с работой трубонарезного завода, который на данный момент функционирует в тестовом режиме. Уже весной предприятие обеспечит готовой продукцией, крупные компании Атырауской и Западно-Казахстанской областей.

Завод «Тенарис» выпускает стальные трубы с газогерметичными соединениями премиум-класса. При переходе на полную мощность, предприятие планирует выпускать до 45 тысяч тонн труб в год. Здесь в полном объеме производятся все виды труб для бурильных работ в нефтегазовой сфере. Однако, сырье для производства трубной продукции импортируется. Поэтому в планах привлекать казахстанскую продукцию.

Михаил Бортник, депутат Сената Парламента РК: "В прошлом году 20 сотрудников компании прошли специальное профильное обучение в Румынии, где освоили язык современных технологий. В будущем 80 % товара будет обеспечивать внутренний рынок, а 20 % пойдет на экспорт".

Рустем Дуйсенбеков, технический специалист: "Мы планируем работать с несколькими организациями. Мы не ограничиваемся только компаниями «Карачаганак Петролиум» и «Тенгиз Шевройл». Принимаем участие в тендерах и будем сотрудничать также с другими предприятиями".

Депутаты стали свидетелями того, что предприятие функционирует в соответствии с поручениями Елбасы.

Народные избранники дали положительную оценку работе завода, реализация которого обеспечит повышение конкурентоспособности страны и даст мощный толчок для экономического развития.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика