Отчет акима села Умирзак

Экономическое и социальное развитие города Актау с каждым годом растет. Интенсивно идет строительство жилья. В 2016 году на развитие города было выделено 2 млрд 367 миллионов тенге. Из этой суммы 27 миллионов было направлено на развитие села Умирзак,-сообщает телеканал "Казахстан-Актау".

Отчет акима села Умирзак
Были отремонтированы внутри поселковые дороги, на улицах установлены осветительные приборы. Однако в селе есть и нерешенные вопросы. Решение запланировано на 2017 год. Об этом рассказали аким города Актау и села Умирзак в своем отчете перед населением.

Жанылсын Багыткызы, жительница н/п «Приморский»: "Здесь очень много собак. Они не дают нам прохода. Прошу вас решить эту проблему. И помочь нам".

Главная проблема жителей это бродячие собаки. Численность, которых с каждым годом растет. По словам жительницы, бездомные собаки представляют опасность для детей, которые играют на улице. Сельчане несколько раз обращались в акимат с жалобой. Бродячих собак вроде бы истребляли, но меньше их не стало. На вопрос Жанылсын Багыткызы ответил аким города Актау.

Серикбай Трумов, аким города Актау: "Истребление бродячих собак это наша обязанность. Но в этом есть свои трудности. Вы должны это понимать. Всех бездомных собак уничтожить невозможно. Это ведь не чужие собаки, а наши. Поэтому каждый из жителей должен смотреть за своей собакой. Тогда бродячих собак будет меньше".

Развитие села Умирзак важно как для самого села, так же и для города Актау. Потому что это оно один из прилегающих поселков к городу. В 2016 году на возобновление и ремонт канализационной системы было выделено 84 миллиона тенге. На освещение улиц и благоустройство Умирзака потратили 8 миллионов тенге. Без внимания не осталась и проблема питьевой воды.

Ерболат Сарыев, аким села Умирзак: "Между селами Умирзак и Приморский были отремонтированы трубы водопровода. На эти цели было выделено 37 миллионов 257 тысяч тенге. Эти средства полностью освоены. Также для обеспечения жителей жилого массива Рауан питьевой водой, из местного бюджета выделили 20 миллионов тенге, на которые закупили две машины водовоза".

Акимат села и города активно поддерживает предпринимателей. Здесь зарегистрировано 64 ИП и 11 крестьянских хозяйств. 7 из них занимаются скотоводством, а 4 земледелием.

В целом, достижения села и близлежащих жилых массивов за 2016 год не плохие,- отметил аким города. В ходе 3- часового собрания жители села Умирзак получили подробную информацию о развитии населенного пункта, а также сами акимы ответили на волнующие их вопросы.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика