Движение "Казахстан-2050" инициирует внедрение официальных онлайн петиций

Общенациональное движение "Казахстан-2050" выступило с инициативой о необходимости внедрения в Казахстане механизма онлайн петиций, передает ИА Новости-Казахстан.

Движение
- Выступаем с инициативой внедрения механизма официальных онлайн петиций в Казахстане, которые могли бы адресоваться исполнительным и представительным органам власти, как местного, так и центрального уровней. Данные петиции, при наборе минимального порога поддержки в обществе, должны в обязательном порядке публично рассматриваться государственными органами, — говорится в обращении лидера движения Даната Жумина, опубликованном на его странице в Facebook.


Активисты движения считают, что внедрение данного инструмента "позволил бы гражданам доносить до государственных органов те или иные проблемы, а также предложения по их разрешению".

- По каждому обращению должно приниматься решение, либо в виде мотивированного отказа, либо путем принятия в работу соответствующим государственным органом. Предлагаем создать такой ресурс на портале электронного правительства. Думаем, что в условиях развития интернета, инструмент онлайн петиций может стать действенным каналом коммуникации между обществом и властью, — считает Жумин.


Под эгидой Общенационального движения "Казахстан 2050" сформирована инициативная группа из числа юристов-профессионалов, которая займется изучением мирового опыта и отечественного законодательства по вопросу онлайн-петиций. Всего в состав группы вошло 23 человек. Выработанные предложения будут внесены на рассмотрение уполномоченных органов.

- Конечно, нет никаких гарантий, что наша инициатива найдет поддержку со стороны Правительства и Парламента РК. Возможно, что весь наш труд окажется напрасным. Но это не останавливает. Наверное, это как раз та ситуация, когда думаешь, что лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделанo, — отметил Жумин.


Комментарии (4)

добавить комментарий
    22 июня 2016 00:23 Василёк22 июня 2016 00:23

    Вопрос господину Жумину - а почему вы разделяете "общество и власть"? Что по Вашему есть "общество"? По моему Ваша инициатива несёт весьма деструктивную направленность! И поясните пожалуйста, каким образом "Власть" должна реагировать на "электронные" петиции "Общества"?

    Ответить
    22 июня 2016 00:46 Михаил22 июня 2016 00:46

    Представляете какая развернётся борьба "общества" и "власти", к каким последствиям это может привести? Некие активисты с "интернет петициями", "обученные", "сертифицированные" борцы с коррупцией, инициативные общественники по искоренению наркоманиии, педофилии, табакокурения, игромании и прочих пороков человечества. А благими намерениями, как правило, дорога устлана в известное место! Почему некоторые граждане считают возможным для себя делегировать властные функции, и почему властные структуры это допускают?

    Ответить
    22 июня 2016 00:59 Вера22 июня 2016 00:59

    Наверное потому, что властные структуры не очень качественно исполняют свои функции?

    Ответить
    22 июня 2016 01:05 Михаил22 июня 2016 01:05

    А ещё Власти гадят в подъездах, выкручивают лампочки и принуждают "общество" к развратным действиям! ))
    Цитата: Вера
    Наверное потому, что властные структуры не очень качественно исполняют свои функции?

    Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика