В Мангистау члены партии "Нур Отан" ознакомились с развитием сельского хозяйства в Тупкараганском районе

В Тупкараганском районе действуют порядка 40-ка крестьянских хозяйств. Одни разводят животных, другие - занимаются земледелием. В районе растёт поголовье верблюдов. К примеру, крестьянское хозяйство "Караеспе" разводит как мелкий, так и крупнорогатый скот. Очень востребована кисломолочная продукция. Сегодня это мест о посетили представители партии "Нур Отан" и ознакомились как развивается животноводческое дело.

В Мангистау члены партии
300 голов баранов, 40 - лошадей и 60 голов верблюдов. Такое богатство разводят в хозяйстве "Караеспе". Верблюжье молоко, из которого делают шубат, имеет большой спрос во всей области. В день здесь получают до 30-ти литров молока. Различные молочные изделия доставляются на прилавки других сёл и городов.
- Верблюдиц мы доим два раза в день и готовим очень полезные продукты как курт, балкаймак. Все свое, все натуральное, - говорит Лаура Отебаева.
Руководит всем этим хозяйством Ильяс Беймырзаев. Дело активно развивается, из года в год растет поголовье скота. И всё своими силами. Но теперь фермер намерен воспользоваться государственной поддержкой и взять субсидии на дальнейшее развитие.
- Мы хотим расширяться. Увеличивать поголовье скота - это ведь дело непростое. Постоянно нужен корм, уход, вода. Поэтому отрадно, что государство предусматривает все возможности, - сказал Ильяс Беймырзаев , руководитель крестьянского хозяйства "Караеспе".
Активно развивая свое хозяйство, фермер поддерживает и своих коллег по цеху. А сегодня представители партии "Нур Отан" в подробностях разъяснили сельскохозяйственнркам о финансовой помощи государства для них. Ильяс Беймырзаев приступил к сбору необходимых документов.

Источник: ТК "Казахстан-Актау"


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика