В Мангистауской области планируется строительство опреснительной станции

Сельхозпроизводители Мангистауской области обсудили вопросы создания условий для выпуска конкурентоспособной продукции, сообщается на сайте www.strategy2050.kz.

В Мангистауской области планируется строительство опреснительной станции
Сельхозпроизводители Мангистауской области обсудили вопросы создания условий для выпуска конкурентоспособной продукции, сообщили в акимате области.
В ходе заседания постоянной комиссии по вопросам экономики и бюджета депутаты областного маслихата и производители сельскохозяйственной продукции Мангистау обсудили дальнейшие меры по созданию благоприятных условий для развития и расширения перерабатывающих производственных предприятий по выпуску конкурентоспособной продукции.
Первое заседание рабочей группы открылось ярмаркой-выставкой «Ата кәсіпке - бір қадам», где более 20 сельхозпроизводителей из всех районов области представили свою продукцию.
«Климат Мангистауской области суровый, отсутствие источников пресной воды также влияет на становление сельского хозяйства в регионе. Но, несмотря на все трудности, сельское хозяйство Мангистау набирает обороты. Плоды трудолюбия и стойкости наших фермеров можно увидеть на выставке. Вместе мы, предприниматели и местные исполнительные органы, будем и дальше работать над развитием агропромышленного сектора», - отметил глава региона Алик Айдарбаев.
В рамках реализации направлений Плана нации «100 конкретных шагов», касающихся развития сельского хозяйства, для выработки предложений была создана рабочая группа из числа депутатов областного маслихата. Ее члены побывали в крестьянских хозяйствах, встретились с индивидуальными предпринимателями, работающими в агропромышленном секторе.
Свои предложения по усилению мощностей перерабатывающих предприятий и повышения конкурентоспособности производимой продукции члены комиссии озвучили на заседании постоянной комиссии по вопросам экономики и бюджета.
По итогам заседания Алик Айдарбаев дал ряд поручений по усилению работы госорганов в сфере оказания поддержки субъектам сельскохозяйственного сектора экономики, в том числе разработать технико-экономическое обоснование для строительства опреснительной станции в местности Кендерли.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика