Мангистауские бизнесмены получили сертификат "Лучший социальный проект"

Ярмарка и форум МНПО посвященная 25-летию Независимости Республики Казахстан проходит в Алматы, сообщает ИнАктау.

Мангистауские бизнесмены получили сертификат
В форуме "25 лет Независимости Респулики Казахстан: истории успеха и перспективы развития социальной сферы страны", который сейчас проходит в Алматы, представлены более 160 успешных инновационных социальных проектов со всего Казахстана.

Магдатов Наурызбек Серикович - председатель молодежного общественного объединения "Тупкараган жастары" получил сертификат "Лучший социальный проект Мангистау".

"Цель нашего проекта - это развитие молодежной политики. У нас есть своя школа английского языка, мы выполняем государственные заказы и у нас есть своя фирма. В этом году мы реализовываем проект по благоустройству побережья села Кызылозен. Там будут детские площадки, сцены для культурно-массовых мероприятий, скамейки, урны - и это все для сельских жителей", - рассказал предприниматель.

Так же сертификат "Лучший социальный проект Мангистау" получила и Медеуова Курен Сапаевна, директор общественного фонда "Хазирет".

"Наша организация была создана в 2013 году и основная работа, которую мы проводим - работа с молодежью. Именно с сельской молодежью, потому что мы живем в селе Кызылозен. Наша основная задача заключается в сокращении числа безработицы среди сельской молодежи, для этого мы работаем с различными международными организациями. Так же мы ведем работу ЭкоТуризма (агитацию и пропаганду) среди молодежи нашего региона. Помимо этого, в этом году мы провели уже 4 благотворительные акции. Основная наша цель на будущее - это продвигать социальное предпринимательство среди молодежи", - рассказала директор фонда.

Вместе с сертификатами, представители получили в подарок и планшеты. Отмечается, что такими подарками наградили всего 10 организаций, которые были признаны лучшими.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика