Назарбаев готов передать СЭЗ Казахстана под управление японским компаниям

Президент РК выразил уверенность в том, что казахстанские масштабные экономические инициативы заинтересуют бизнес Японии.

Назарбаев готов передать СЭЗ Казахстана под управление японским компаниям
Президент Казахстана выразил готовность передать специальные экономические и индустриальные зоны в Казахстане управление японским компаниям. Об этом Н. Назарбаев сообщил на встрече с представителями деловых кругов Японии, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу президента.

Президент рассказал о работе в республике специальных экономических зон, где предоставляется пакет льгот и упрощение разрешительных процедур, а также индустриальных зон, участникам которых государство обеспечивает необходимую инфраструктуру.

- Мы готовы предоставить японским компаниям площадку для реализации проектов в специальных и индустриальных зонах. Кроме того, готовы передать такие зоны в управление японским компаниям, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства подчеркнул, что опыт Токио важен для реализации проекта по созданию Международного финансового центра «Астана», который воплотит в себе лучшие практики и уже наладил сотрудничество с Японской ассоциацией дилеров по ценным бумагам.
Нурсултан Назарбаев выразил уверенность в том, что казахстанские масштабные экономические инициативы заинтересуют бизнес Японии.

- Сегодняшняя наша встреча очень важна, поскольку именно деловые круги будут реализовывать договоренности, которые мы достигли с правительством вашей страны. У нас есть твёрдое желание расширять наши отношения, углублять торговлю, поднимать товарооборот, - сказал Глава государства.

В своем выступлении Глава государства подчеркнул, что встреча с представителями ведущих японских компаний является одной из наиболее важных в рамках его визита.

Источник: zakon.kz.


Комментарии (1)

добавить комментарий
    9 ноября 2016 22:16 Гость Настя9 ноября 2016 22:16

    С одной стороны - хорошо! У японцев есть деньги, технологии, но нет достаточных территорий. У нас нет достаточных средств, но есть территории и сырьё. Японская компания в 90-х уже начинали строить нефтеперерабатывающий завод. Но собственники промыслов изменились, стройка прекратилась. Где хоть какие нибудь гарантии, что мы продвинимся вперёд, или останемся сырьевым придатком "развитых экономик"!

    Казахстан первая в мире страна по экспорта урана! Почему бы с божьей помощью, японским деньгами и технологиями не продавать готовое топливо!? В том числе ядерное!

    А иначе - ПЕРСПЕКТИВЫ, как у Шарика! и

    Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика