В Мангистауском областном филиале партии "Нур Отан" прошла акция "25 добрых дел"

Десять представителей социально уязвимых слоев населения получили продуктовые наборы от депутатов областного маслихата, принявших участие в благотворительной акции, приуроченной к празднованию 25-летия Независимости Республики Казахстан. С начала текущего года акция "25 добрых дел" охватила 300 семей. В Мангистау к ней привлечены 150 волонтеров и 12 меценатов.

В Мангистауском областном филиале партии
- У меня 7 детей. Я мать-героиня. Позвонили из партии, позвали сюда, сказали, что окажут помощь. Очень благодарна членам партии, нашим депутатам, представителям власти за то, что не забывают о нас, поддерживают продуктами, вещами. Всегда помогают советом или делом, когда к ним обратишься, - рассказала Жансулу Алгашпаева, мать-героиня.
В продуктовом наборе: масло, макароны, сахар, чай, молоко, мука, мясные консервы и многое другое. Трое депутатов маслихата своим благородным поступком показали положительный пример и призвали всех мангистаусцев не оставаться в стороне и оказать посильную помощь нуждающимся. Акция "25 добрых дел" бессрочная. Она носит постоянный характер. Помимо финансовой помощи проводятся встречи с социально-уязвимыми слоями населения на дому. Кому-то из них необходимо юридическая консультация, некоторые нуждаются в оформление документов. Все эти вопросы решаются силами волонтеров и меценатов.
- Мы в процессе общения с ними выявляем различные потребности и проблемы. Кому-то просто достаточно нашей консультации, другим необходимо помочь организовать встречу с представителем государственного органа, который разбирается в конкретной ситуации. Помимо этих акций, где мы дарим продуктовые наборы мы также встречаемся со своими избирателями дома. У нас есть расписание. Недавно я приходил на свой участок, в 12 микрорайон. Там инвалид с детства просила приобрести для себя специализированное кресло, благодаря которому некоторые вещи по уходу за собой она сможет выполнять самостоятельно, тем самым снизит нагрузку родителей. Мы купили ей такое кресло, - рассказал Аббат Урисбаев, депутат мангистауского областного маслихата и директор актауского филиала ForteBank.
К сожалению, в Мангистау немало многодетных и малоимущих семей, которые нуждаются в благотворительной помощи. Участники акции призывают горожан не оставаться в стороне и также оказать посильную помощь. Стать волонтером или меценатом можно, обратившись в филиал партии "Нур Отан" в 14 мкр, на 3 этаже.
В Мангистауском областном филиале партии "Нур Отан" прошла акция "25 добрых дел"


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика