В Мангистау рассказали об итогам развития малого и среднего бизнеса

Итоги первого полугодия подвели на выездном совещании Регионального фонда развития предпринимательства "Даму". По озвученным данным, в регионе отмечается рост численности занятых в малом и среднем бизнесе. Только за первые полгода их число превысило 100 тысяч человек.

В Мангистау рассказали об итогам развития малого и среднего бизнеса
- Численность занятых в малом и среднем предпринимательстве составляет - 103, 969 человек. У юридических лиц занято 46770 человек, этот показатель вырос на 2,2 %. У ИП занято - 57199 человек. Показатель тоже вырос на 2,9%. Доля занятых в МСБ от общего числа экономического населения региона составляет 37,2 %, показатель вырос на 1,8 %, - рассказала Венера Мустапаева, руководитель управления предпринимательства и торговли по Мангистауской области.
С начала текущего года было одобрено 76 бизнес-проектов, что в три раза больше аналогичного периода прошлого года. Общий бюджет финансирования проектов составил - 2 млрд 700 млн тг. Отметим, что более 70 % из них - проекты на селе. В рамках реализации госпрограммы "Дорожная карта бизнеса-2020" в регионе было выдано 53 микрокредита на общую сумму более 150 млрд тг. Благодаря этому, 100 человек были обеспечены постоянными рабочими местами. Кроме того, на развитие сельского хозяйства по программе "Экодаму"с начала года было выделено более 167 млн тг.


Комментарии (1)

добавить комментарий
    2 августа 2016 01:30 Станислав2 августа 2016 01:30

    Упростили бы процедуру с налогами и всякими сдачами отчётов и открытием ИП, было бы ещё больше! Как то хотел открыть ИП посмотрел на очереди в налоговой, на хамские лица персонала там, так и не открыл ИП! Проходил неделю в налоговую, думал открою ИП- бизнесом займусь. А мне так и не поспособствовали..

    Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика