В Мангистау стартует программа "Нурлы жер"

В рамках реализации государственной программы "Нурлы Жер", которая стартует с 2017 года, в Мангистауской области определена специальная резервная территория.

В Мангистау стартует программа
Она предусмотрена под индивидуальное жилищное строительство очередникам на жилье. Согласно программе каждый казахстанец может получить 10 соток земли под жилищную застройку. По словам руководства областного ведомственного управления, на территории города, согласно генплану, не предусмотрены земельные участки под ИЖС. Они определены в северо-западном направлении, на прилегающей к городу территории, а также в Тупкараганском районе. Это 850 гектаров между Актау и поселком Акшукур, 750 гектаров в селе Акшукур и более четырехсот гектаров земли в сельском округе Сайын Шапагатов. На сегодня уже стартовала работа по разработке плана детальной планировки. Срок ее рассчитан на 6 месяцев. После чего будет составлена проектно-сметная документация и проведена необходимая инфраструктура.

- ПДП мы разработаем, утвердим, после этого мы будем разрабатывать ПСД на инженерные коммуникации, то есть подведение газопровода, водопровода и электричества, они будут подведены до границы земельного участка, - говорит Бакты Аршеев, заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства Мангистауской области.

Источник: Казахстан-Актау


Комментарии (2)

добавить комментарий
    11 января 2017 22:48 Гость Василёк11 января 2017 22:48

    Всё замечательно! Интересно, от куда берутся средства под ИЖС?

    Ответить
    12 января 2017 02:07 Merlin12 января 2017 02:07

    Цитата: Гость Василёк
    Всё замечательно! Интересно, от куда берутся средства под ИЖС?

    Столько налогов платим) Думаю от туда и берут

    Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика