Мангистауской железной дороге - 50 лет!

Железной дороге Мангистау - 50 лет. За этот период она стала связующе ветвью в торгово-экономической отрасли. Железнодорожная сфера региона развивается из года в год. В преддверии нового года, ветераны труда встретились и обсудили актуальные вопросы. Говорилось о прошлом, обозначены планы на будущее.

Мангистауской железной дороге - 50 лет!
Железная дорога на Мангистау была открыта в 1966 году. Сегодня в зале собрались те, кто стоял у истоков становления этой отрасли. Ветераны с трепетом говорят о трудностях и достижениях.

- Было время, когда вода и песок (песок как по-другому сказать, земля? Не знаю) накрыли рельсы. Затруднилось движение, приостановилась перевозка. Не привозили даже дрожжи и люди не готовили хлеб. Сейчас же, благо таких трудностей нет. Все условия для работы и развития, - рассказал Кожахмет Уазир, ветеран ж/д сферы

10 лет назад мангистауская железная дорога была отделена от атырауской. С тех пор многое изменилось. К примеру, если протяженность дороги составляла 814 км, то сейчас 1342. То есть открыты новые маршруты.

- Когда мы отделились от Атырау, тогда у нас было 39 станций, сейчас же 59.Теперь планируем открыть дорогу Мангышлак-Баутино. Какие грузы можно будет перевозить? Сейчас мы ведем переговоры, - говорит Нажимеден Губашов, директор отделения грузоперевозок Мангистау.

Сегодня в данной отрасли трудятся порядка семи тысяч специалистов. Как молодых, так и опытных. Для них государством предусмотрены все условия.

Источник: Казахстан-Актау


Комментарии (2)

добавить комментарий
    22 марта 2017 22:45 ers22 марта 2017 22:45

    плп

    Ответить
    22 марта 2017 22:45 ers22 марта 2017 22:45

    плпьплп

    Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика