В Мангистау безработные женщины обучаются кондитерскому делу

Обучающий курс пройдут 12 безработных и многодетных женщин. Проект реализует «Гражданский Альянс Мангистауской области». По окончанию учебы выпускниц обещают трудоустроить. Об этом сообщила Молдир Амангельдиева, координатор проектов «Гражданского Альянса Мангистауской области».

В Мангистау безработные женщины обучаются кондитерскому делу
На протяжении трех месяцев безработные женщины пройдут обучение по специальности «повар-кондитер». Практику организуют в городских кафе.
- Мы запросили списки безработных и многодетных женщин в центрах занятости Актау и Мунайлинского района, и набрали группу желающих получить специальность и устроиться на работу. Раньше эти женщины работали на кухне помощниками повара, кухрабочими, но у них не было документов об образовании. Сейчас мы предоставляем им возможность повысить квалификацию и получить профессию, - отметила Молдир Амангельдиева, координатор проектов «Гражданского Альянса Мангистауской области».

Обучать женщин будут в учебном центре, затем с ними заключат индивидуальные договоры.

- После получения необходимых навыков и сертификатов проектная команда будет содействовать трудоустройству этих женщин, а также будет консультировать по вопросам открытия своего дела. Кроме того, в рамках проекта планируется проведение конкурса - выставки тортов, куда будут приглашены бизнесмены, владельцы кондитерских фабрик и цехов. Возможно, у женщин появится возможность устроиться на работу в эти заведения. Всего в данном проекте примут участие 12 безработных женщин, - отметила Молдир Амангельдиева.

Источник: Lada.kz


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика