Женщины Мангистауского района говорят «Нет коррупции!!!»

1 июля текущего года в село Шетпе Мангистауского района в стенах музейного комплекса имени Серикбола Кондыбай, состоялся круглый стол «Женщины говорят НЕТ коррупции!!!», организованный общественным объединением «Ассоциации деловых женщин по Мангистауской области и городу Актау» совместно с департаментом Министерства по делам государственной службы РК по Мангистауской области.

Женщины Мангистауского района говорят «Нет коррупции!!!»
Цель мероприятия – формирование антикоррупционной культуры среди населения, активизация участия женских организации района в процессе воспитания подростающего поколения в духе «нулевой терпимости» к коррупционным проявлениям, выработка новых подходов в профилактики коррупции с участием женских организаций.
За круглым столом собрались представители районного акимата, женских организации, квазигосударственного сектора, предприниматели, депутаты маслихатов, районных молодежных организаций и филиала партии «Нур Отан». А также приглашены сотрудники карагандинского областного филиала партии «Нур Отан».
Тема гендерной политикии и ее связи с процессом профилактики коррупции была раскрыта с использованием наглядных материалов в выступлениях руководителя общественного объединения «Ассоциации деловых женщин по Мангистауской области и городу Актау» Сауле Жакаевой (тема доклада «Гендерная политика и роль женщин в обществе») и руководителя представительства Ассоциации деловых женщин по Мангистаускому району Туймеш Абдуллаевой (тема доклада: «Роль женщин в противодействии коррупции»).
В своем выступлении сотрудник управления профилактики коррупции департамента Министерства по делам государственной службы РК по Мангистауской области Ербол Жумабай рассказал участникам круглого стола о целях и задачах Департамента, об особенностях новой модели государственной службы, а также ознакомил с требованиями Закона РК «О противодействии коррупции», Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 г.г. и мерами принимаемыми Департаментом по реализации данной стратегии.
В ходе мероприятия также были озвучены требования Открытого соглашения по формированию антикоррупционной культуры в обществе.
После официальной части представители общественности, молодежи, НПО обсудили вопросы, касающиеся противодействия корруцпии и обменялись мнениями по указанной тематике.
Женщины Мангистауского района говорят «Нет коррупции!!!»
Женщины Мангистауского района говорят «Нет коррупции!!!»

Женщины Мангистауского района говорят «Нет коррупции!!!»


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика