С начала года в области на свет появилось 140 малышей

В первые три дня наступившего года Петуха численность населения Мангистауской области увеличилось на 140 человек. Ряды мангистаусцев пополнили новорожденные, в том числе двойни и близнецы. А 1 января в регионе на свет появилось более 40 малышей.

С начала года в области на свет появилось 140 малышей
Новый год для Айсулу начался успешно, ведь в год Петуха она стала мамой. Ее сын весом в 3 килограмма, появился на свет 1 января. Малыша назвали Абдулла.

- Этот год для меня стал особенным, 1 января я родила сына, теперь я счастливая мама. Пусть с каждым годом увеличивается число казахстанцев, - рассказала Айсулу Балашова.

В областной перинатальный центр съезжаются роженицы со всех районов. Среди рожденных в первые трое суток нового года, все дети здоровые. Фактов младенческой или материнской смертности не зафиксировано. А пик рождений пришелся на третье января.

- В первые три дня наступившего года в области родились 55 здоровых малышей, без каких-либо патологий. В прошлом году в первые три дня нового года родились 81 малышей, в том числе двойни и тройни, - говорит Роза Баданова, заместитель директора перинатального центра Мангистауской области.

Как отмечают астрологи, люди, родившиеся в год Петуха, отличаются высоким интеллектуальным развитием. Они добиваются успехов в различных сферах жизнедеятельности. Ну а для врачей самое главное чтобы роженицы и их дети были здоровы.

Источник: Казахстан=Актау


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика